04:48 

* Я - Небо *
15:20 

Люблю эту картинку *)

douce folie
15:19 

Аватарка *)

douce folie
15:18 

douce folie
15:17 

douce folie
15:16 

douce folie
15:14 

douce folie
00:11 

Ах, как же мне нравится эта картинка!

Законченная фантасмагория
00:08 

by moonmomma

Законченная фантасмагория
00:05 

Законченная фантасмагория
12:33 

douce folie
21:04 

* Я - Небо *
20:43 

douce folie
20:42 

douce folie
18:47 

Одна из моих любимых японских легенд.

Законченная фантасмагория
Дева луны.

Весна начиналась на морском берегу Суруга. Нежная зелень оживляла заросли бамбука. Розовое облако тихо опустилось с неба на ветви зацветавших вишен. Сосновые леса струили весенний аромат. Тихо было на берегу, только море рокотало. Чуть слышные звуки доносились издалека. Быть может, то была песнь шумящей воды, быть может — шум проснувшегося ветра, быть может — мелодия плывущих облаков.

Небывалая, нежная музыка то усиливалась, то затихала, и звуки походили на шум морского прибоя; медленно, незаметно все приближалась и приближалась музыка. Из-за вершины горы Фу-Ияма видно было снежно-белое облако, спускавшееся за землю.

читать дальше

@темы: сказки и легенды

18:38 

Ну, куда ж без этого!))

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
Легенда о принцессе Кагуйе.

Давным-давно жил один человек, который рубил и продавал бамбук, чем и зарабатывал себе на жизнь. Однажды, высоко в горах, он набрел на сверкающий бамбук. Как только он срубил его, из него появилась совсем маленькая девочка. Человек взял ее к себе домой. Вместе со своей женой, они воспитали ее, назвав Кагуйей.
Кагуйя росла не по дням, а по часам, и уже через несколько месяцев стала очень красивой девушкой. Ее красота привлекала много благородных принцев. Пять принцев посватались к ней, но Кагуйя требовала от каждого принца сначала принести ей какое-нибудь легендарное сокровище, такое как жемчужину дракона, шкуру огненной мыши и т.д. Один из принцев погиб, пытаясь добыть сокровище. Другой принц решил обмануть и принес фальшивку, но это быстро выяснилось. Остальные просто не смогли выполнить условие. Никто не смог жениться на ней.
После этого к ней посватался сам император. Но она отказала и ему.
Прошло несколько лет... Отец Кагуйи начал замечать, что Кагуйя становится печальной, когда на небе светит полная Луна. Он спросил ее об этом. Сначала, она отказывалась ему ответить, но потом призналась: "Я родилась на Луне, и скоро за мной придут, чтобы вернуть меня обратно на Луну. Это случится в следующее полнолуние". Отец был удивлен, но решил не отдавать Кагуйю людям с Луны. А император, услышав эту историю, прислал свою армию, чтобы защитить Кагуйю.
В следующее полнолуние, с неба на дом, где жила Кагуйя, спустилась лунная повозка. Солдаты императора пытались подстрелить ее, но все было напрасно - войска были остановлены непонятной силой... Из повозки вышел человек и сказал Кагуйе возвращаться на Луну. Кагуйя заплакала, поблагодарила за все своих приемных отца и мать, попрощалась с ними, а потом вернулась на Луну.

P.S. Буду очень признательна, если кто-то найдёт полную версию легенды, а то мне это так и не удалось.)

@темы: сказки и легенды

17:14 

фото "Лунный водопад"

10:16 

..

ну.. как-то так..

@темы: рисунки и фотографии

10:00 

..

09:59 

..

ПОЧЕМУ У МЕСЯЦА (ЛУНЫ) ЛИК ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ
Когда Дый сотворил Землю, Чернобог захотел отхватить и себе кусочек. Не стал спорить Дый, себе оставил восток, а запад отдал Черонобогу. Наметили границу камнями и спать легли, а ночью Чернобог украдкой встал и передвинул границу.
Утром Дый заметил, что все переменено, и спрашивает Месяца, не видал ли он, что было.
Месяц говорит:
- Да, видал.
Но тут же испугался Чернобога и обмолвился:
- Нет, кажется, не видал! Тут же ему стало стыдно врать:
- Видал, - говорит. И опять струхнул:
- Ой, нет, ничего я не видал!
Рассердился Дый и за обман да переменчивость наказал Месяца, повелев ему три недели меняться и лишь одну неделю быть полной луной. Некоторые люди также уверяют, будто круглолицый Месяц некогда был мужем Солнца, ну а как стал на красавицу Зарю засматриваться, богиня Солнце выхватила меч и рассекла лик Месяца пополам.

@темы: сказки и легенды

Лунная дорога

главная