Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Девушка с душой луны (список заголовков)
02:12 

by Shirotsuki

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
02:09 

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
Нарисовала Liella, только очень-очень давно.))) А у меня это до сих пор одна из самых любимых картинок.

@темы: рисунки и фотографии, люди, лунный серп

02:05 

by Kim Minji

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
Обожаю этого художника!

@темы: рисунки и фотографии, люди, лунный серп

02:00 

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
01:18 

Картинки кликабельны

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
00:06 

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
Не прошло и года, как я вернулась и занялась таки администрированием сообщества.))) Очень здорово, что сообщество живёт, и что появилось так много новых лиц. Всем-всем рада!
Решила добавить новых тегов, которые для удобства поиска также вынесены и в эпиграф. Если у кого есть какие-то соображения по поводу пополнения списка тегов - милости прошу делиться в комментариях.) Особенно по поводу того, стоит ли как-то отдельно выделять картинки с изображением русалок, фей и прочих фантастических существ, или всё-таки относить их к людям по причине антропоморфности.)) Или, может быть, стоит разделять картинки так же и по жанрам: сказочные, готика, фентези, аниме?
И ещё меня беспокоит такой вопрос: куда пропадают картинки из сообщества? Многие записи просто остались пустыми, хотя картинки в них раньше были, я точно помню. Кто-нибудь знает, чем это вызвано?

@темы: административное

03:39 

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
03:34 

(с)Елена Ясько

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
03:28 

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
Замечательные картинки с дневника MoonPhoenix





@темы: рисунки и фотографии, полная луна, пейзажи, люди, лунный серп

18:38 

Ну, куда ж без этого!))

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
Легенда о принцессе Кагуйе.

Давным-давно жил один человек, который рубил и продавал бамбук, чем и зарабатывал себе на жизнь. Однажды, высоко в горах, он набрел на сверкающий бамбук. Как только он срубил его, из него появилась совсем маленькая девочка. Человек взял ее к себе домой. Вместе со своей женой, они воспитали ее, назвав Кагуйей.
Кагуйя росла не по дням, а по часам, и уже через несколько месяцев стала очень красивой девушкой. Ее красота привлекала много благородных принцев. Пять принцев посватались к ней, но Кагуйя требовала от каждого принца сначала принести ей какое-нибудь легендарное сокровище, такое как жемчужину дракона, шкуру огненной мыши и т.д. Один из принцев погиб, пытаясь добыть сокровище. Другой принц решил обмануть и принес фальшивку, но это быстро выяснилось. Остальные просто не смогли выполнить условие. Никто не смог жениться на ней.
После этого к ней посватался сам император. Но она отказала и ему.
Прошло несколько лет... Отец Кагуйи начал замечать, что Кагуйя становится печальной, когда на небе светит полная Луна. Он спросил ее об этом. Сначала, она отказывалась ему ответить, но потом призналась: "Я родилась на Луне, и скоро за мной придут, чтобы вернуть меня обратно на Луну. Это случится в следующее полнолуние". Отец был удивлен, но решил не отдавать Кагуйю людям с Луны. А император, услышав эту историю, прислал свою армию, чтобы защитить Кагуйю.
В следующее полнолуние, с неба на дом, где жила Кагуйя, спустилась лунная повозка. Солдаты императора пытались подстрелить ее, но все было напрасно - войска были остановлены непонятной силой... Из повозки вышел человек и сказал Кагуйе возвращаться на Луну. Кагуйя заплакала, поблагодарила за все своих приемных отца и мать, попрощалась с ними, а потом вернулась на Луну.

P.S. Буду очень признательна, если кто-то найдёт полную версию легенды, а то мне это так и не удалось.)

@темы: сказки и легенды

20:22 

Нашла весьма необычную легенду....

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
Живая Луна.

Очень и очень давно, когда Земля ещё не существовала, и человека ещё не было и в помине, вращалась среди бескрайних Миров красавица Луна... Она была живой и очень красивой. На ней произрастала буйная зелень, а населяли её животные.
… Колыбель Души начиналась в камне. Она жила там, по крохе собирала опыт. Длилось это веками веков. (Мы знаем, что минералы живые, они растут, они излучают энергетику, которая действует на нас определённым образом). И лишь после этого, Душа могла подняться и поселиться в растения. Это не значит, что в каждом растении есть Душа. Растения имеют коллективную Душу. Затем Душа, которая прошла все стадии развития в Растении, могла переселиться в животных.
И вот тут мы можем вернуться к нашей красавице Луне, в те времена, когда её населяли мирные животные, которые были высшими существами
на планете. Животное царство на Луне развивалось. И однажды достигло того уровня, когда ему нужно было переходить на следующую ступень своего развития. Но Луна не отвечала всем требованиям, чтобы стать платформой для рождения новой оболочки для Души.
И тогда произошло очень важное удивительное событие. Родилась наша Земля. А жизнь в неё вдохнула Луна! Она отдала свою жизненную энергию всю, без остатка, чтобы Земля ожила. С того момента Луна умерла, исчезла прекрасная зелень, не стало больше жизни… Души, которые жили на Луне в животных, поднялись на ступеньку выше, переместившись в бестелесных (поначалу) существ, издалека напоминающих людей, на Землю. Затем эти тела уплотнялись, видоизменялись…. Но, поскольку, Луна сознательно пожертвовала собой во имя создания новой жизни на новой планете, то связь между Луной и Землёй не прервалась до сей поры. Луна не похожа ни на какие другие планеты, ни на какие другие спутники. И мы с вами знаем почему. Ведь Луна – это энергетическая Мать нашей Земли.

Найдено тут.

@темы: ссылки, сказки и легенды

19:39 

Всё гениальное просто. Лунный hand-made.

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
Опять же с DeviantArt'а, by Sugargrl14

@темы: hand-made, украшения

04:03 

Луна с DeviantArt'а

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
23:29 

Похоже на таверну на дереве...

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
00:46 

Первая сказка, рассказанная Дорогой...

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
"Сказка про Луну"
К сожалению, автор не известен.

Ночь. На уоице стоят два человека.
— Чему вы улыбаетесь? — спрашивает один другого.
— Да вот, любуюсь Луной.
— Чем любуетесь?
— Луной, — чловек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
— Какой Луной? — спрашивает он.
— Да вот же она, — удивляется человек, — прямо перед вами, жёлтая такая.
— Жёлтая?! О, Боже! Надо кому-нибудь рассказать.

Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
читать дальше

@темы: сказки и легенды

00:27 

Новолуние.

Девушка с душой луны
Крылатая и свободная
Вот и раскрылся новый мир, серебристая дорога, покрытая лунной пылью и петляющая среди снов и других вселенных. Дорога ждёт своих путников и случайных прохожих, чтобы послушать их легенды и сказки и рассказать свои.

@темы: административное, люди, полная луна, рисунки и фотографии

Лунная дорога

главная